雲霧間的神秘部落☁️│打破刻板印象🔨- 全台最浪漫原鄉部落新玩法🎀|山和海之間流浪的原鄉🗿

圖片來源:Tripbaa趣吧!達帶路
南投登山健行分級大整理 │ 擁抱南投山林『九條路線』│ 完成入門到專業的登山健行夢
2017-05-04
全台最夯 六大IG打卡登山點圖片來源:s.nkzw/Flickr
文青時尚『登山主義』│全台最夯 六大IG打卡登山點│#6竟然連小編都沒去打過卡!
2017-05-17

雲霧間的神秘部落☁️│打破刻板印象🔨- 全台最浪漫原鄉部落新玩法🎀|山和海之間流浪的原鄉🗿

圖片來源: othree / Flickr


你曾經嚮往回歸最原始的心寧生活,或曾經夢想跟著山林獵人展開奇特冒險嗎?小編在這整理了全新台灣部落山林玩法,七種親近部落,深入核心地區的體驗。全台最浪漫原鄉部落,帶你展開隱藏山林間的冒險,跟著飄盪的心,在山和海之間流浪。


全台最浪漫原鄉部落新玩法🏹️
深入雲的故鄉-武界部落

南投仁愛鄉,藏著一群帶著神秘面紗的布農族勇士, 他們穿梭在迷霧森林中奔馳,住在終年山嵐縹緲、雲霧圍繞之處,每日春光乍暖之際,這支神秘的部落準備展開一次冒險,這裡是「雲的故鄉」,武界部落武界部落最大的特色為保存非常良好的原始環境和原住民文化,加上優美的景色,近年來成為台灣最火紅部落景點,配合專業的導覽,讓你親身體驗部落生活魅力。曲冰遺址則代表的布農族文化生活源頭,能真正了解到原住民的發展歷史。


全台最浪漫原鄉部落新玩法🏹️
巨木林擁抱-司馬庫斯

司馬庫斯(泰雅語:Smangus),位於新竹縣尖石鄉最高海拔的一個泰雅族部落,由於位置深山交通不便,過往長期沒有電力供應,曾被稱為黑色部落,或是台灣最深山的原民部落。在群山綠野之中有著古木參天的司馬庫斯神木群,你可以深入其中感受大自然的浩瀚,也可以在夜晚看著滿天星空,過一晚山上的原民生活


全台最浪漫原鄉部落新玩法🏹️
時速10KM的浪漫-部落騎行

這是個放下手機和煩惱的三天冒險,雙腳踩著踏板望著前方山巒,一心只想向前抵達傳說中的山林部落。耳邊是鍊條規律的運轉聲和輪胎劃過路面的磨擦熱度。三天的行程走訪山林中隱藏的數個部落、溪谷吊橋、學習射箭、傳統摔角,晚上的營火晚會是你難忘的記憶。途程中可能經過無人山林野徑、原住民傳統部落或是水壩等景點,享受一趟只有你和山林對話的冒險吧!用最浪漫的時速10KM,重新認識這片山林生命力。


全台最浪漫原鄉部落新玩法🏹️
獵人養成計畫-東岳部落

成為獵人的第一步,必須先學會狩獵製作陷阱編織技能竹筒飯製作。在宜蘭東岳部落有著原住民的古老傳說,如果你深入部落,將感受到傳統原住民最原始正統的生活體驗,從到達東岳部落相見的迎賓舞蹈,歡迎遠方賓客,此時你已是東岳部落的一份子,喜歡美食的你一定不會錯過竹筒飯製作、八福風味餐的美味,獵人養成計畫則帶你學會射箭和泰雅編織,甚至在湧泉砌石頭抓魚,一日的東岳部落冒險讓素人也能成為山林之王。


全台最浪漫原鄉部落新玩法🏹️
重返歷史場景-賽德克巴萊史蹟地

如果你曾經迷戀賽德克巴萊電影的磅礡和浪漫,如果你曾經嚮往回到過去深入歷史現場,或者你有著認為這段歷史不可抹滅的使命,重返賽德克巴萊場景,最能讓你感受一切。搭上時光機,從地形險惡的人止關開始,在經過出草的起義地點,來到戰況激烈的馬赫坡戰場,走過霧岡神社,腦中浮現當年壯烈景象,而這所有帶來的感動,只有親身走進賽德克的歷史中,才能深深的體會。


全台最浪漫原鄉部落新玩法🏹️
建築美學的奇蹟-台灣最大石板屋聚落

位於屏東縣春日鄉老七佳部落,為兩三百年前排灣族原住民的聚落,五十餘戶保留原始風貌的石板屋座落於叢林間,平時人煙罕至,除了少數的部落耆老還居住在此外。梯田式的部落環境,以石板堆積而成的石牆,藍天、綠水、石屋、炊煙,整個場景如同「天空之城」。


全台最浪漫原鄉部落新玩法🏹️
太平洋中綠寶石精靈-蘭嶼海上部落

飛魚拼板舟地下屋是他的代名詞,坐落在台灣東部外海,一座蘊藏著豐富資源和傳統之美的神秘島嶼。島嶼上山羊隨意奔跑,烈日當頭,一條條曬乾的魚乾隨風自然擺動。來到蘭嶼就要體驗最豐富的達悟族生活之程,從拼板舟體驗、風味料理開始,探索蘭嶼最原始的火山地形,或是在東清灣,迎接台灣第一道曙光到來。


部落之美隱藏在台灣的各個角落,可能平時少有接觸,但當日落之際,炊煙裊裊之時,他們正歡迎著你,歡迎你加入部落大家庭的環抱。


%e9%83%a8%e8%90%bd


🔷 我要跨出第一步。達人部落企劃<<<點我加入 🔷


🗿 更多達人推薦攻略:


▶︎ 登山人一生必爬Top10│登山入門者必收藏

▶︎ 專業登山客打造計畫│登山最強SOP

▶︎ 宜蘭創新登山健行新玩法│6大戶外登山主題

▶︎ 夏日消暑必備│ Outdoor溯溪限定『黃金 8 路線』

 
關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa

Leave a Reply

%d bloggers like this: