桃園大溪老街景點 推薦👍|文青首選 TOP10 📷『非拍不可』|大溪老街 慈湖已經不夠玩了🎈

桃園新屋景點|農博地景藝術圖片來源:Tripbaa趣吧!達人帶路
桃園新屋景點推薦|9處隱藏地景 不小心就錯過|海上長城 大王蓮花 巨型電鍋好拍到手軟
2017-04-28
桃園大溪老街景點推薦|三坑生態公園
圖片來源:blowing puffer fish / Flickr
桃園龍潭旅遊景點推薦|桃園人都去這 。龍潭景點首選 TOP10|三坑老街 龍潭大池另類風格正夯
2017-05-11

桃園大溪老街景點 推薦👍|文青首選 TOP10 📷『非拍不可』|大溪老街 慈湖已經不夠玩了🎈

準建築人手札網站 Forgemind ArchiMedia / Flickr


⭕️ 桃園大溪老街景點 介紹:


IG上文青懷舊風正夯,今天達人就要分享桃園文青懷舊風的大本營-大溪老街周邊,想知道大溪去哪才能拍出美美的打卡照,或是大溪哪裡有讓人羨慕的秘境地點,跟著達人一起看本篇桃園大溪老街景點推薦...


⭕️ 桃園大溪老街景點 推薦:


👑 桃園大溪老街景點
TOP10 推薦- 李騰芳古宅

Spark._.Jian(@spark._.jian)分享的貼文 張貼

💋 我愛荳 (我愛YuKi)(@princessyuki63)分享的貼文 張貼


景點介紹:

落成於清領時期的李騰芳古宅,是桃園市唯一的國定古蹟,古宅整體建築細緻、優雅、規模大,可說集傳統之精華於一身,特殊的二落四護龍古厝設計,兼具農宅與官宅的建築格局特色,門廳與正廳的大木結構,是古宅的木作最精緻的部份,而李氏家族的發展,宛若大溪月眉產業發展的歷史縮影。

P.S 2017/04/27起 李騰芳古宅「老宅開門」重新對外開放。


網友評論:

-Chang Nai Chung:佔地廣大的古建築,有豐富的歷史人文遺跡,位於阡陌良田中,值得推薦。

-sai Rios:來訪日期2017/4/4, 尚未開放參觀,可惜來了兩次都無法進入,但從磚瓦的細節來說,倒是可略見其古香之美,期待之後再次來訪能入內參觀


地址:桃園市大溪區月眉路34號


李騰芳古宅推薦行程<<<點我開門

👑 桃園大溪老街景點
TOP9 推薦- 後慈湖

Person Huang(@spiderlab)分享的貼文 張貼

✏️ᎯﬡﬡᎩ ☫(@anny_5_4)分享的貼文 張貼


景點介紹:聽過慈湖,但你認識後慈湖嗎?一個封閉接近半個世紀的秘境,因為軍事單位的解禁,於2009年重新開放參觀。後慈湖原為蔣公與夫人散步、划船的小湖,園區步道由慈湖側門進入後,越過小丘陵,沿途景觀迷人,保留了戒嚴時期的指揮所、碉堡、辦公室等。

P.S 參觀後慈湖,須於預定入園日前二至三十日內提出申請


網友評論:

-Jen-Shiang Shin:不虧是秘境 超美的!!!搭配導覽人員的解說 更多了種當年的緊張感 5個辦公室 除了第一個有賣吃的和咖啡 其他都是史料的展示!往陵寢的路上會經過一個避難室 現在是蝙蝠的窩!!

-S.S Wu:因為須事先申請,所以少了遊客的喧囂聲,多了幽靜的感覺,園區的導覽對看到的植物及景物更有感覺,是值得一遊的景點


地址:桃園市大溪區桃118-1鄉道


後慈湖線上報名系統<<<點我預約

👑 桃園大溪老街景點
TOP8 推薦- 落羽松大道

陳彥旗(@yenchi1109)分享的貼文 張貼

Ѧηgєℓα(@an.an9)分享的貼文 張貼


景點介紹:

全台有越來越多的落羽松景點被慢慢發掘,桃園大溪也有條一公里長的落羽松大道,就為在石園路558巷上,每年到了12月中松葉就會隨天寒轉紅,形成彷如歐洲森林的超美落羽松大道,橘紅的松葉伴著隨風飄零的飄落,實在好不浪漫啊~都讓人以為在演韓劇了!


網友評論:

-錦毛鼠:大自然的奧妙,就在於它會四季不一樣。今天騎了一個多小時的車來大溪看落羽松,心裡覺得莫名的感動😍~

-張朝雄:3月中來此天氣很涼爽,運氣很好,因來往人車不多,還能在路中央拍全家照!!從石管局草原.三坑老街.落羽松大道,再往大溪老街走走,路程不遠,卻可消磨一整個週日下午!!


地址:桃園市大溪區石園路558巷

👑 桃園大溪老街景點
TOP7 推薦- 大溪老街

@kierakierawei 分享的貼文 張貼

前前(@jingyuy)分享的貼文 張貼


景點介紹:

大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合,形成一種大溪專有的特色。


網友評論:

-2012333 f:來大溪就是要逛老街,不一定要消費,感受曾經繁華的商港聚落。晚上待人潮散去,街燈點起,逛起來是另一種體驗。

-Ygort Tsai:好吃的東西種類很多,去一趟是吃不完的!巴洛克式的建築還滿有特色的,雖然整個老街不大,但搭配旁邊的大溪橋、武德殿,是個一日遊不錯的地方


地址:桃園市大溪區和平路、中山路


大溪老街推薦行程<<<點我查看

👑 桃園大溪老街景點
TOP6 推薦- 大溪老茶廠

Elaine🔹(@elaine0224)分享的貼文 張貼


景點介紹:

在桃園大溪區,有間白色的建築物隱身於慈湖附近的山上,這裡便是大溪老茶廠。2013年大溪老茶廠在整修後重新開幕,茶工廠轉變為複合式觀光景點,結合老建築原本的風貌,不但融合了台式工藝、日式風格與英式建築,也保留老建築原本的風貌,簡約的空間設計成了年輕人打卡拍照的熱門景點。


網友評論:

-林柏彬:非常有意義的茶觀光工廠,日據時代保留至今的老茶廠,早期的官營事業到現在的民營機構,堅持無毒自然農法栽種,人工採集製茶,對於台灣茶葉史介紹的非常透澈,很值得全家大小一遊的景點!

-Wang Ariel:環境整理得非常整潔而且很美,每個角落都適合拍照。室內充滿茶香,非常舒服。器械及製茶過程說明得很清楚,也有導覽可以聽。戶外也有得參觀。餐廳值得一去,可以環著人造的水池用餐,整棟建築規劃得非常漂亮。


地址:桃園市大溪區復興路二段732巷80號

👑 桃園大溪老街景點
TOP5 推薦- 後尾迷宮巷

Ariel Tu 杜曜霖(@dooomay)分享的貼文 張貼

Ü➿(@u_ting)分享的貼文 張貼


景點介紹:

來大溪玩可別老是往人擠人的老街鑽,探尋隱藏版景點才夠厲害!位於和平老街上的福仁宮旁,當地人口中的「後尾仔」,外地人走進這狹窄蜿蜒的巷弄,就像是進入不可測的迷宮陣;原來人聲鼎沸的場景,轉瞬間只聞雞鳴狗吠。「後尾仔」裡沒有一處是複製風景,每個轉角都是驚喜。


網友評論:

-黃建義:大溪和平老街的巷弄內,包含後尾巷、草店尾巷等,有蜿蜒小徑、也有多叉路,因此稱作「迷宮巷」,除了可以探訪鳳飛飛過往足跡,也能走在巷弄中,感受鳳飛飛的樸實魅力。

-hwsln:迷宮巷裡處處是歲月掃過的痕跡,雖然範圍不大,卻足以讓人體會到有別於大溪老街的另類大溪風情 ~~


地址:桃園市大溪區草店尾(福仁宮後)


後尾迷宮巷推薦行程<<<點我查看

♦️ 桃園新屋景點推薦
-Top.4 永安漁港

Eason Weng(@eason.weng)分享的貼文 張貼

白❤️ ᴬᴺᴳᴱᴸᴬ✨(@11.13.25)分享的貼文 張貼


景點介紹:

中正公園原名「大嵙崁公園」,建於1912年,是臺灣最早設立的公園之一。公園位於大漢溪河階台地上,東接大溪老街區,西以大溪吊橋連接河西,是大溪老城區的後花園。

日治時期,公園內曾設有大溪神社,是日人推動皇民化運動於桃園地區設立的三座神社之一。戰後初期,神社遭到破壞,原址改建為超然亭;現做為涼亭基座的大溪神社正殿礎石,以及一對石獅子,是神社僅存的殘跡。


網友評論:

-賴基財:4466坪都是高大的樹滿園 有歷史遺跡 全台灣唯一完整留下來的日本時代的相撲場 更值得一看 尤其沿著崖邊觀看秀麗美景更是人ㄧ大享受。

-lienyuan lee:這座公園今年106歲,處處留存曰本時代的遺跡,如神社 相撲場 忠魂碑等等。


地址:桃園市大溪區月眉64號

👑 桃園大溪老街景點
TOP3 推薦- 舊百吉隧道

Kate Lee(@katejuhualee)分享的貼文 張貼

Spark._.Jian(@spark._.jian)分享的貼文 張貼


景點介紹:

準備出發來去百吉隧道嗎?那你可得先弄清楚是新隧道還是舊隧道,歷經二度封閉的舊百吉隧道,民國96年轉為觀光步道,入內可看到日據時期架設的輕便鐵路以及代表當時代的「台車」。如今的舊百吉隧道,車伕揮汗運貨的場景已不復見,取而代之的是遊客坐上台車留影,感受舊時代的景象。從舊隧道可銜接總督府步道、百吉林蔭步道等古道,可當順遊景點。


網友評論:

-楊一心:平坦易行,適合全家老小到此漫步的景點,同時也是前往《後慈湖》前,搭乘接駁車的下車步行起點。

-Ts H:在夏天能享受到清涼微風,漫步隧道內感受舊時情景,曾是繁忙的通到,今成悠遊自在天地


地址:桃園市大溪區北橫公路,過慈湖,約台七線5公里處

👑 桃園大溪老街景點
TOP2 推薦- 武德殿

Hua(@stella8477)分享的貼文 張貼

CHY(@huiya.qiu)分享的貼文 張貼


景點介紹:

大溪武德殿建於西元1935年,是日據時代警察練習柔道、劍道的武道館;採傳統日本式建築中的「寺殿式樣」建築方式,武德殿與公會堂並稱大溪公園內「一和一洋」的新式建築,東洋與西洋建築相映成趣。

1950年大溪公會堂改為總統行館,2000年11月武德殿重新修復,並將3層樓舊兵舍改為圖書館,將以往陽剛十足的武德殿改頭換面,成為充滿書香氣息的藝文特區。


網友評論:

-Tatsu Kang:1935年日治時期的警察習武道館,是全台最具日式風情景點,目前為桃園市立大溪木藝生態博物館。

-Lung-Kai Cheng:有介紹當地的宗教信仰,和新整修的日式房子,裡頭也是展有當地風情的藝術畫作。


地址:桃園市大溪區普濟路35號


武德殿推薦行程<<<點我查看

👑 桃園大溪老街景點
TOP1 推薦- 壹號館

Eunice(@eunicel___l)分享的貼文 張貼

KRIS(@krislu1207)分享的貼文 張貼


景點介紹:

木藝生態博物館第一個對外開放的館舍就名為「壹號館」,是1920年代興建的日式高架平房建築,也曾作為大溪國小校長的日式宿舍。壹號館保留了木造日式外觀,展示以「木藝」為主軸,內容涵蓋了木藝、食物、宗教等常民生活文化,戶外設有「新玉清木器」設計的大溪老街牌樓造型長木椅,室內則有「協大木器」打造新的木桌椅,搭配生動的影音導覽,在在訴說著大溪古往今來的歷史文化。


網友評論:

-劉宗穎:日式舊宿舍改建成的地方旅遊資訊站,解說員很熱情介紹當地歷史文化。後方還有一個小庭園,很適合拍照休息。入內請記得換拖鞋喔~

-Cindy Lee:小時候曾經住在這裡一段時間,原本的老師宿舍被改為紀念館。館內充滿許許多多的童年回憶。很多史料的正確性都無庸置疑,可以透過一個在地家庭的生活,親近了解歷史變遷。


地址:桃園市大溪區中正路68號

⭕️ 桃園大溪老街景點 地圖:


🎉 春季最大檔|四人同行。一人免費💰

♦️限時限量 ♦️超強路線 ♦️ 可能加碼

嚴選桃園在地旅遊路線,凡參加指定路線,

不限金額,不分公母,通通買三送一,


⭕️ 百年石滬的奧秘 ⭕️ 單車漫騎綠色隧道

⭕️ 客家美食手做趣 ⭕️ 走入老街的迷宮巷

3%e9%80%811

⭕️ 桃園大溪景點|#其他推薦活動:

>>> 點我看看多活動 <<<


⭕️ 更多桃園攻略推薦:

關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa
Tripbaa趣吧!達人帶路
Tripbaa趣吧!達人帶路
輕鬆旅行3步驟,讓達人帶你發現一個不可思議的台灣,旅行也可以像個在地人! 客服時間:週一~週五:上午10:00~晚上7:00 LINE:@tripbaa 微 信:tripbaa 電 話:+886-2-27173918

發表迴響

%d 位部落客按了讚: