桃園春天旅行行事曆 踏青休閒『4大主題』 深度探索10條路線|誰說桃園旅行很無聊 只有玩過才知道

Photo by Tripbaa趣吧
桃園捷運景點一日遊打卡玩很大🚩|62種 IG熱搜 桃園景點路線💯|桃園機場捷運景點 行程 美食 旅拍全攻略 📖
2017-01-19
圖片來源:
Tripbaa趣吧!達人帶路
桃園景點一日遊玩翻天|五大主題遊程 12條超深度體驗行程|你還敢說桃園很無聊嗎
2017-03-17

桃園春天旅行行事曆 踏青休閒『4大主題』 深度探索10條路線|誰說桃園旅行很無聊 只有玩過才知道

圖片來源:Tripbaa 趣吧!達人帶路


誰說桃園很無聊,春天超多的旅行活動通通在桃園,如果你想要體驗親近大自然,又希望可以一天來回的北台灣近郊小旅行,這篇桃園春天旅行行事曆,一次幫你囊括三至五月旅行活動,想知道春天桃園有什麼好玩,那就看下去吧!


🚩 桃園機場捷運周邊:

搭上桃園機場捷運的熱潮,桃園市政府也為捷運周邊推出兩種不同型態小旅行,讓旅人可以更輕鬆認識桃園的美麗角落。


♦️ 戀戀坑子溪-從產地到餐桌

機捷A10山鼻站擁有清幽環境,桃園坑子溪也位於周邊,並且以農業區居多、市府推動有機休閒農業,許多農場更開放民眾體驗DIY,趁這機會搭著機捷來坑子溪小旅行吧!

旅行路線一:茶香古厝自在遊-坑子溪生態農遊

旅行路線二:秘境農場悠哉行-坑子溪生態農遊



♦️ 搭桃園機捷挑戰未知旅程

圖片來源:Tripbaa 趣吧!達人帶路

圖片來源:Tripbaa 趣吧!達人帶路

旅行,是否就該跟著心情自在旅行呢?

搭上桃捷出發旅行,起點就從交給超神準心裡測驗來決定,沒有行程表也沒有路線圖,依照自己心情刮開直覺的選項,吃什麼玩什麼,全讓潛意志的自我來決定,感受一段出乎意料的旅行。

旅行路線一:『龜山廠』搭著公車玩龜山

旅行路線二:『中壢場』微笑單車走中壢



🚩 桃園彩色海芋季

漫步在盛開的海芋田中讓人怎麼也不想離開,但可不是只有陽明山有海芋,桃園也有!大園溪海不只有海芋還有「彩色」海芋,不想塞車擠上陽明山,那不仿就來桃園感受不一樣的海芋風情吧!
活動時間:3月31日 - 4月9日

活動地點:桃園市大園區聖德北路847號附近農田

活動官網:http://www.callatycg.tw


♦️ 溪海小旅行

除了繽紛豔麗的海芋之外,主辦單位更推出了海芋節微旅行,要帶你一覽桃園三大指標農場,體驗挖地瓜的樂、水耕蔬菜、手工皂DIY等活動,再踏進彩色海芋田享受絕美花海風景,以及由達人導覽,帶你走訪劉厝福德宮,一探台灣開墾的族群衝突歷史。



🚩 龍岡米干節

桃園的雲南文化是一段跨越國家、族群、文化及時代界線的歷史,是從異域金三角移居到桃園龍岡的部隊及情報人員。每年桃市府都會舉辦龍岡米干節,除了呈現雲南特色文化節慶,也結合緬甸、泰國的文化,舉行潑水節和火把節!


♦️ 雲南美食與文化體驗

在龍岡米干節期間,除了潑水節與火把節以外,主辦單位也會特別舉辦雲南美食與文化體驗,有米干DIY、拉老道、雲南銀飾品DIY及泰緬語文小學堂等現場活動。



🚩 桃園農業博覽會

桃園身為全台最大的草花生產地以及北台灣的米食之鄉。這次藉由2017桃園農業博覽會,以藝術以及創新的角度,希望讓民眾看見桃園不一樣的農業新面貌。主辦單位將會場分為八大主題,更推出四條小旅行路線,讓旅人可以依造自己喜愛的方向深度認識桃園之美。


活動日期:4月22日 - 5月14日

活動官網:http://agriexpo.tycg.gov.tw/


♦️ 農情秘藝

拋下繁重的工作帶著孩子們捲起褲管、穿過溪流、恣意在鄉間小路上奔跑,感受輕柔的風,攜著暖暖的陽光,拂過泥土、青草、樹稍,空氣中瀰漫著田間的清香,一起看綠油油稻浪、好看又好吃的可食地景,還有米苔目DIY的體驗喔~這就是春天的氣味!

楊梅火車站➜ 米苔目 DIY➜ 水巷、稻米故事館、范姜老屋群➜ 永安漁港➜ 綠色走廊➜ 農業博覽會場


♦️ 梅境之旅

漫步在桐花步道裡,彷若白雪的桐花片片飄落,探訪見證摯愛不渝的夫妻樹,認識以傳統砌石工法修築的百年「保甲古道」,和華麗巴洛克建物的經典呂家聲洋樓,再一起體驗有機蔬菜採摘,歡迎參加農事親子體驗遊!!

楊梅火車站➜ 東森山莊桐花步道➜ 保甲古道➜ 郭元益糕餅博物館➜ 富岡老街巡禮➜ 摘有機菜➜ 農業博覽會場


♦️ 真愛藻礁

專業導覽老師帶領認識目前保存最完整日治初期燈塔,台灣唯一使用紅磚與石頭建造而成的台灣第二高燈塔,在海上長城~千年藻礁和菟葵、酋婦蟹、派大星捉迷藏,螃蟹都是橫著走的嗎?猜猜哪種螃蟹前進方式是倒退走??

中壢火車站➜ 白木屋品牌探索館➜ 向陽農場➜ 蓮荷休閒農園➜ 白沙岬燈塔➜ 觀新藻礁➜ 農業博覽會場


♦️ 手護溼地

許厝港濕地因河流水系發達、河口地形發育良好,形成候鳥過境的最佳場所,被國際鳥盟評為重要野鳥棲地。由桃園野鳥學會專業解說員導覽,讓我們懷著期待與黑面琵鷺、唐白鷺、黑嘴鷗、小燕鷗等候鳥相見歡。濕地也是認識潮間帶生態之美的自然教室。

中壢車站➜ 蘆竹坑口彩繪村➜ 許厝港濕地生態教室➜ GFun機能紡織生活館➜ 農業博覽會場


 
關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa
Tripbaa趣吧!達人帶路
Tripbaa趣吧!達人帶路
輕鬆旅行3步驟,讓達人帶你發現一個不可思議的台灣,旅行也可以像個在地人! 客服時間:週一~週五:上午10:00~晚上7:00 LINE:@tripbaa 微 信:tripbaa 電 話:+886-2-27173918

發表迴響

%d 位部落客按了讚: