青山瀑布|『360度看秘境』 第一彈|北台灣 大公開

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-05-%e4%b8%8b%e5%8d%888-14-24
八煙野溪溫泉|『360度看秘境』 第一彈|北台灣 大公開
2017-01-05
%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-05-%e4%b8%8b%e5%8d%8810-41-10
茄苳瀑布|『360度看秘境』 第一彈|北台灣 大公開
2017-01-05

青山瀑布|『360度看秘境』 第一彈|北台灣 大公開

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2017-01-05-%e4%b8%8b%e5%8d%8810-36-00

360度看秘境:



秘境介紹:


行經石門,除了沿著海岸線前行,一睹大自然造景的神奇變化之外,不妨就驅車向山,來一趟恬靜的山林之旅,享受遠離塵囂的舒服與自在。

沿著台2線的公路行駛,眼前景象盡是碧海藍天,再依著標示約26公里處(老梅國小對面)右轉進入往青山瀑布的路標,轉入北17縣道後,瞬間眼前熟悉的蔚藍,有了急劇的轉變,迎面而來的會是一抹抹的油綠,隨即置身於起伏的丘陵中,這時您可看到成片依山勢而耕築的梯田。

高聳的竹子山,匯聚了山中的豐沛水量,水流順勢流經了具高度落差的溪谷斷層,於是就此形成了石門山林中的青山瀑布,高約8公尺,舊名尖山湖瀑布。

想要造訪風景秀麗的青山瀑布,必須沿著當年為了灌溉梯田而修築的坎底寮圳,一路向上攀爬。循著水聲淙淙,緩坡前行,便能悠閒的漫步在步道上。環顧四週,有青山與老梅溪一路相伴,五節芒隨風搖曳成趣,還有各式生長姿態獨特的林木互為左右,時而可以回首海岸,看丘陵自山中起伏,舖陳梯田處處,享受登高賞景的快意。這個位於陽明山國家公園境內的青山瀑布全程長1.3公里,路程約40分鐘。

訂閱我們


想知道更多秘境資訊,歡迎在下方留下資訊訂閱『Tripbaa趣吧 電子報』,我們會將最新最好玩的旅行資訊以及秘境公開即時分享給您!



728_90


 
關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa
Tripbaa趣吧!達人帶路
Tripbaa趣吧!達人帶路
輕鬆旅行3步驟,讓達人帶你發現一個不可思議的台灣,旅行也可以像個在地人! 客服時間:週一~週五:上午10:00~晚上7:00 LINE:@tripbaa 微 信:tripbaa 電 話:+886-2-27173918

發表迴響

%d 位部落客按了讚: