趣吧與日管處攜手推動埔里新食尚風潮✨|看見埔里的堅持與溫度🌡️|一段921後重生與希望的故事❤️

mark-kao%e6%8b%b7%e8%b2%9d
南投一日遊早該這麼玩🚗|77條此生必去、必吃、必玩路線💥|景點 行程 美食 住宿全攻略📖
2016-10-09
誰說台灣放假沒地方去🚗|38個絕美私房秘境一次公開💥|保證跪著看完全文😭|台灣38秘境大公開✨
2016-10-21

趣吧與日管處攜手推動埔里新食尚風潮✨|看見埔里的堅持與溫度🌡️|一段921後重生與希望的故事❤️

4
很多網友在問達人最近在忙什麼,怎麼一直往南投跑呢?

達人其實正努力和日月潭風景管理處合作,一起推動南投埔里的在地體驗遊程。

這些遊程不單單只是一種玩樂,更是南投歷史與人情的演進。

今天達人不是要介紹美麗的景點或是秘境,是要說一個這塊土地重生與蛻變的故事。

0-2


1999年9月21日上午1時47分,全台灣都感受到了一陣天搖地動,這是台灣人心中永遠的傷痕。

南投埔里更是在921地震中受害到了嚴重得傷害,但卻也因為這樣重新凝聚了南投埔里青年的心。

這些返鄉投入重建的青年捲起了袖子,決定要用自己的力量讓南投埔里重新活起來。

他們用自己的力量從土地的復育開始,還給大自然應該有的樣貌。

再一步一步踏入巷弄中,重新找回那些消失的傳統與文化。


10餘年過去,南投埔里從震後蕭條漸漸復甦,成為國內外遊客前往日月潭及清境等觀光勝地的旅遊中繼站,

這個以桃米及珠仔山地區為起點的團隊,起初一直以環境的復育為初衷努力,

在多年的努力後也多了地青年農友、青年領航員團隊、國宴主廚的加入,

以最具在地特色且自然健康的「食」為主題,設計組裝九種以上深具特色的體驗型旅遊產品,

希望來到南投埔里旅行的旅人,在這塊土地上重新找到土地的溫度。


達人這次所扮演的角色,是與日月潭風景管理處攜手合作,

帶著部落客來體驗以及在網路上曝光來幫助這些桃米及珠仔山地區的團隊,

將這些在地的深入體驗讓大眾有更多的認識與理解。


南投埔里遊程介紹:


以桃米紙教堂為中心,騎著環保、可愛的電動自行車, 穿梭田野各角落, 享受迎風而行的愜意,暢快呼吸山林的氣息。午間,在翠綠的暨大草坪停歇, 湛藍的天空、一望無際的群山,伴著我們快樂野餐,可以悠閒曬太陽,也可以盡情奔跑解放。

-桃米低碳小旅行<<< Learn More



騎著單車用最舒適的速度尋找藏在埔里角落中的每一處秘境,其中最特別的莫過於那一大片的演習林,日據時代美軍與日軍因為珍惜林業資源所以在空襲的時候並不會投彈至有森林的地方,所以民眾都會在此躲空襲,演習林因此得名。

-單車旅行演習林自然風<<< Learn More



騎乘腳踏車至埔里的西北方,穿梭於鎮內的巷弄之間,經過熱鬧打鐵聲的老街區,像是走了一趟宗教巡禮。越往西北邊走去,籃城社區的壁畫、鐵山社區的埔里好水以及悠閒樸實的愛蘭社區,都是這段小旅行的美好回憶點。

-單車旅行尋訪小鎮印象<<< Learn More



顛覆傳統埔里的觀光方式,透過單車延伸,蜿蜒的進入埔里農業、水圳最深度的巷弄,乘著風隨筊白筍葉片的綠色浪花姿意在埔里慢活小徑閒晃,除了欣賞筊白筍的美,更要踏入田中親手摘筍,大口咬下品嚐最單純的原味。

-單車美人腿小旅行<<< Learn More



餐廳吃多了,你還記得曾經在草地上鋪上一塊色彩繽紛的野餐墊,在大草地上吃著簡單的食物,心中卻是大大的滿足,因為享受的是那輕鬆的感覺,讓大廚用在地的食材滿足你的胃,帶妳重回原野奔跑歡笑。

-桃米野餐土味的食尚之旅<<< Learn More



還記得小時後,遠足前一夜,每個人期待的心嗎?遠足吃的小零嘴、小點心、懷念媽媽的手藝。還有與好友分享的快樂。來桃米!我們用最單純的期待,一起遠足去。帶上在地的好味道與懷舊小點心,一起在桃米生態遊樂園中遠足,看生態、聽故事。

-桃米在地農食遠足<<< Learn More



踏進桃米重生與希望象徵的紙教堂,與蝴蝶青蛙共舞認識生命的偉大與任性,以及踏進農田中體驗幫土地作復育的在地農法,學習與土地的共生,並自己動手摘取最新鮮的農作在烹飪後將新鮮與健康吃下肚,享受融入自然的一部分。

-走讀桃米自然人文小旅行<<< Learn More



在餐桌上吃久了你還記得住食材在農場中的原味嗎?在一位堅持「只賣自己敢吃的茭白筍」達人的農場中,體驗筊白筍農事體驗,再讓國宴大廚教你健康烹調享受食材最甘甜的滋味,載品嚐在地食材製成巧克力,搭配一杯香醇咖啡,幫味蕾之旅劃下句點。

-料理手做、茭白筍農事體驗<<< Learn More



台灣第一本實境遊戲書-搶救天水嬸,是以埔里義女廟故事為基礎改編的一本繪本遊戲書,透過繪本導讀,營造一個親子聯手突破故事關卡的機會,讓小朋友充分體驗鄉村故事的魅力。

-繪本遊戲書實境小旅行<<< Learn More


你可能會懷疑、會納悶、也會好奇,這些看似簡單的遊程為什麼達人與日月潭風景管理處要這麼大力地給予幫助與推薦,這些遊程也許沒有非常新鮮與刺激的體驗,也沒有讓你大開眼界的絕美景色,但是每一條行程中當藏著埔里人這10餘年來的堅持與努力,他們秉持著與自然的共生,努力保護消失的生命與土地,並且堅持要種出『健康』而不是好賣的食材,希望傳達出埔里人對土地的守護以及帶著旅人找到城市中消失的回憶與溫度,這樣的精神也正是趣吧達人帶路一直也在努力的。


日月潭國家風景區管理處表示:結合埔里在地青農的友善農作及國宴主廚的廚藝傳授,透過在地青年的達人領航員帶領,串聯日月潭埔里的特色產業與景點,帶領遊客從喜愛的"美食"開始,深入體驗在地特色,讓國內遊客感受到充滿回憶的幸福滋味,也讓國外遊客感受台灣道地的文化與特色,藉此也期望為在地產業帶來體驗旅遊的新商機。


看更多南投一日旅遊特輯...

關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa
Tripbaa趣吧!達人帶路
Tripbaa趣吧!達人帶路
輕鬆旅行3步驟,讓達人帶你發現一個不可思議的台灣,旅行也可以像個在地人! 客服時間:週一~週五:上午10:00~晚上7:00 LINE:@tripbaa 微 信:tripbaa 電 話:+886-2-27173918

發表迴響

%d 位部落客按了讚: