‎平溪獨木舟淨河|公益活動|2/21、27揪團出發

獨木舟-東澳烏岩角
獨木舟最常遇到的九大疑惑|行前準備攻略|獨木舟體驗必看|獨木舟懶人包
2015-06-20
9
新36秘境-“五八公路”|龍紋之地|獨木舟峽谷探險
2016-02-17

‎平溪獨木舟淨河|公益活動|2/21、27揪團出發

7
2/ 21、27|公益獨木舟淨河‬

2/ 21、27|公益獨木舟淨河‬


旅行,應該是一種和大自然的交流。
旅行的路途上只在大自然中留下回憶,而不留下垃圾。
獨木舟划進美麗的溪河,伴隨美景隨手拾起每一寸垃圾,還給自然最美的一面。

<<了解詳情&報名>> ←點此連結

行程介紹:


曾經我也跟所有旅人一樣有著對於天燈的熱愛,希望那一顆顆高飛的天燈能滿載我的願望向天飛去,但在這幾年中我看見那一則又一則的天燈新聞,天燈燒毀民宅、天燈捆死貓頭鷹、以及前往平溪的路上一顆天燈就躺在106縣道上,一次又一次的讓我重新反省天燈到底是祈福,還是我們自私的享受以及對環境的不尊重。

1


我們不是極端環保人士,但如果你跟我們一樣喜歡跑戶外,那應該可以理解我們對平溪天燈節複雜的情感,我們不是當地居民,不靠賣天燈為生,但看見美麗的溪河、山頭落滿了天燈殘骸,我們能做的是呼朋引伴過個不同的元宵節,大家捲起袖子來「一起撿」吧!

2


這趟旅程的起點從嶺腳車站出發,沿著溪和我們挑戰著一道道的溪流關卡,天氣雖然算不上溫暖卻也滅不了我們一顆熱血的心,穿過嶺腳瀑布享受天然的SPA水療,壯闊的景觀讓我再次反省著人類對於大自然的渺小。

plan_201602061742222_b


在溪流的落差間,我們像溜滑梯似的乘獨木舟而下,歡笑與汗水都記錄著這條美麗的河川所帶給我們的每一幕回憶,在這裡我找到了屬於平溪真正的寧靜。

4


滑動手中的船槳一路挺進,撿起每一寸從身旁經過的垃圾,一顆顆天燈的殘骸就這麼散落在溪邊,讓人對大自然實在感到不捨,我們怎麼捨得讓這美麗的溪谷變成天燈的屍體掩埋場。

plan_20160215191201o2904_b


旅程在那一包包裝滿垃圾的大塑膠袋被我們搬上岸後劃下最後的句點,提著沈重的垃圾我的心也是沈重的,我們每個人能為環境付出的力量實在不多,需要的是更多人共同的維護與努力,但在這趟旅程確實讓我找到了旅行的更多價值,旅行不一定是對環境的污染,旅行也可以是對環境的一種愛護與保護。

6


這次淨溪,才發現平溪段基隆河充滿垃圾,不只有天燈的屍體,也包括保麗龍、酒瓶、塑膠­袋⋯這些都不是大自然能分解掉的東西,這讓我想起電影『金牌特務』裡大壞蛋Valen­tine曾說過:人類就是病毒,要馬殺死宿主,要馬被宿主殺死⋯當時聽到這論述,真是­我生平第一次這麼認同壞蛋的想法,所以我真的希望我們每個人都能好好重視自己生活的這­塊土地! 5
 
公益活動-獨木舟淨河:

公益活動-獨木舟淨河:

公益淨河||嶺腳瀑布|獨木舟體驗|公益體驗價

活動時間:2/21、2/27

出發時間&地點:9:00 AM / 嶺腳車站

報名費用:公益價 $ 500 (10歲以上)

行程內容:

旅行,應該是一種和大自然的交流,在旅行的路途上我們希望只在大自然中留下回憶,而不留下垃圾。
這次我們將用獨木舟划進美麗的溪河,沿路除了美麗的風景伴隨,我們還有著更重要的任務,每一寸的垃圾都將被我們一一消滅,讓一趟旅程除了美景與歡笑之外更帶著一份對自然的回饋。
本次活動主要任務是希望在旅行中,順手打掃我們的溪河,一切都是以維護環境為出發點,希望真心願意一同參與的旅人給我們更多的支持與響應。
 

照片:

螢幕快照 2016-02-16 上午8.02.30


影片:

 
關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa

【2/21、27|獨木舟公益淨河|揪團報名】我們不是極端環保人士,但如果你跟我們一樣喜歡跑戶外,那應該可以理解我們對平溪天燈節複雜的情感,我們不是當地居民,不靠賣天燈為生,但看見美麗的溪河、山頭落滿了天燈殘骸,我們能做的是呼朋引伴過個不同的元宵節,大家捲起袖子來「一起撿」吧!

Tripbaa 達人帶路趣旅行貼上了 2016年2月16日
Tripbaa趣吧!達人帶路
Tripbaa趣吧!達人帶路
About the Author Tripbaa 趣吧

發表迴響

%d 位部落客按了讚: