春節走春精選-新中橫|鹿林神木|優優巴斯|八通關

Photo by Hsiung/d6478coke / flickr
鐵道上的櫻花雨|阿里山賞櫻祭|吉野櫻仙境
2016-01-28
Photo by takumi.412 / Flickr
陽明山秘境溫泉賞櫻|浪漫春之遊|2/20-21揪團中
2016-02-13

春節走春精選-新中橫|鹿林神木|優優巴斯|八通關

0-1
走春賞櫻-新中橫神木部落

走春賞櫻-新中橫神木部落

新年走春從台灣中心開始

從電影KANO的拍攝景點-檜意森活村出發,欣賞阿里山下的百年檜木日式宿舍,

再踏進新中橫,尋找台灣排名第二的大神木,塔塔加的百年神木-鹿林神木,

沿路飽覽浪漫的粉紅櫻花帶來的美麗景色,最後享受東埔溫泉的療癒,洗去三天的疲憊。

景點介紹:


-鹿林神木
鹿林神木,樹齡約有2800年,高度約15層樓高是台灣第二的大神木。從公路上即可看到壯碩的神木身影,因鹿林神木長在公路旁的山崖下方,距離路面約有40公尺通常經過的人只會看見神木頂端茂盛的綠葉因此,直到近幾年才被發現,這棵神木更是稀有的台灣紅檜。
3-1

-夫妻樹
夫妻樹原本是兩棵紅檜神木,佇立在新中橫公路的最高點,因為高聳的樹幹身形宛如夫妻般的互相相偎、互相扶持在它們的背後流傳著一段淒美的愛情故事。相傳在早期布農族村中一對愛侶,受到雙方家長阻撓於是雙雙跳崖殉情,捍衛愛情,數年後在他們跳崖處長出兩棵紅檜,村民為了紀念他們,稱其為夫妻樹。
3-2

-八通關古道
一條超過百年歷史,橫跨中央山脈的八通關,敘述著清朝對台灣的政策經營的改變,也敘述著日治時期布農族的抗爭,在這百年終八通關經歷了興盛與荒沒,同時包含函了殖民的抗爭以及自然的摧殘,在這些歲月之後讓我們能用不同的面貌重新認識他。
3-4

-東埔溫泉
在台灣的心臟地區-南投,有著這麼一處從日據時期就開發至今的溫泉,東埔前有新中橫,後接八通關古道。東埔溫泉  舊名「沙里仙」,溫泉水屬於弱鹼性碳酸泉,酸鹼值7.7,溫度約53度,水質清澈,泉水自溪谷湧出,從岩縫、砂石層自然湧現,呈現出熱氣沸騰的景觀,泉水再引流至旅館、飯店,提供遊客溫泉享受。
3-3

-優優巴斯
優優巴斯〈YUYUPAS〉鄒族語言中代表著四季富有內心富足與擁有一顆喜樂、善良、分享平安的心,在這裡不但能感受阿里山鄒族少年與姑娘的舞動之美,還能在樹頭上驚見粉紅色澤的櫻花之美。
3-5

行程內容:

Day 1:台北車站➜檜意生活村➜ 二延平山步道➜悠悠巴斯➜矛達諾劇場

 

Day 2:晨曦步道➜自忠(獵人古道)➜鹿林神木➜塔塔加近望玉山➜夫妻神木➜東埔溫泉➜梅宴晚餐

 

Day 3:八通關古道/彩虹瀑布or泡湯趣➜信義酒莊➜晚餐➜賦歸

 

照片:

螢幕快照 2016-02-01 下午3.37.47
 
關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa
Tripbaa趣吧!達人帶路
Tripbaa趣吧!達人帶路
輕鬆旅行3步驟,讓達人帶你發現一個不可思議的台灣,旅行也可以像個在地人! 客服時間:週一~週五:上午10:00~晚上7:00 LINE:@tripbaa 微 信:tripbaa 電 話:+886-2-27173918

發表迴響

%d 位部落客按了讚: