六個絕不能玩獨木舟的理由|快轉給沒玩過的朋友|沒想到獨木舟竟然這麼可怕

獨木舟-東澳烏岩角
獨木舟最常遇到的九大疑惑|行前準備攻略|獨木舟體驗必看|獨木舟懶人包
2015-06-20

六個絕不能玩獨木舟的理由|快轉給沒玩過的朋友|沒想到獨木舟竟然這麼可怕

Photo by Chen`s photograph / Flickr
每年最讓人期待的暑假即將到來了,這時間也正是水上活動的旺季,許多旅人在規劃水上行程時都會問小編有什麼該注意的,或是玩過之後會不會有什麼後遺症,其中被問最多的項目就是獨木舟啦!

所以小編今天為大家整理出玩獨木舟會帶來的後遺症,沒事千萬別亂玩不然上癮了可是很可怕的!!

 

#理由一:划獨木舟沒時間讓你滑手機

現在人手機不離身,如果你是隨時都要滑手機人,千萬不能玩獨木舟,因為划獨木舟你會把電力全部用在拍照上,而且套上防水套之後的手機更是沒辦法玩遊戲的,過程中你可能會划到忘記手機的存在,這對喜愛滑手機的旅人可是超級大的禁忌啊!所以想滑手機絕不能玩獨木舟

 

#理由二:划獨木舟沒有人潮可以擠

2

現在人旅行有個現象,總愛往人多或是話題度很高的地方去,如果你有這個現象那獨木舟體驗絕對不能輕易嘗試。因為獨木舟活動通常都是在廣闊的大海或是秘境溪谷中進行,中途休息點更是得到無人的秘境沙灘,所以如果你是喜歡跟著人潮擠景點的旅人那你可千萬不能去划獨木舟,因為照片只有寧靜跟開闊的景色沒有熱鬧的人潮。

 

理由三:划獨木舟看到的景色一般人根本沒看過

3

有些旅人旅行就是為了自己拍出明信片上一樣角度或是一樣景色的照片,那獨木舟可能就不是你這拍照旅行的交通首選,像清水斷崖很多人都從蘇花公路上取景,但獨木舟卻批偏偏只能從海上的角度去看。又或是如果你想要照片可以一眼讓人知道是什麼地方,那獨木舟也絕對不是你該選擇的,因為在海上的每張照片跟景色可能都是沒有名字的,沒辦法讓你說出來的到別人那一句『這我也去過』!

 

理由四:玩過獨木舟竟然就不怕水了

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

很多人喜歡玩水,但是又怕踩不到底的那種,所以在划獨木舟時都擔心會翻船還是掉進海裡,但越是擔心的這種人卻每次都在過程中第一個自願跳進海裡,把全身浸泡在清涼的海水中,就連不會游泳的人都因為身上的救生衣信心大增,跳進海底沒在怕。因此為了防止以後大家都會玩水沒有畏懼怕水絕對不能玩獨木舟啊!

 

理由五:划獨木舟會失去你的偶像包袱

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

想美美的拍照很多人出門玩水划獨木舟竟然還要化妝,在過程中又怕被水潑濕弄花了妝,又或是擔心沒有形象的照片被朋友記錄下來,那你絕對不能參加獨木舟活動,因為你一旦出海就會會被海上的魔力吸引,完全丟去那所謂的包袱,極盡所能的用力玩,所以想保有你那偶像包袱絕對不能輕易嘗試。

 

理由六:划過一次獨木舟會讓你想挑戰下一條不同的路線

6
玩過新手及的獨木舟就會想挑戰更上一層樓的路線,又或是聽說哪個地方划獨木舟很美馬上讓你心動,這些都是獨木舟後遺症,只有你划過獨木舟就會擺脫不了這三的字的可怕魔力,讓你下次旅遊明明是想去踏浪卻不知不覺又跑去海上划獨木舟,所以沒還沒體驗過絕對不要踏進這無底漩渦。

 
看完了這就個理由,你就明白小編為什麼會說千萬不要玩了吧!!

想玩獨木舟可以要做好心理準備的喔!因為一玩下去就被會他的樂趣給吸引住。

這個暑假你會選擇踏進獨木舟的深淵還是繼續走人擠人的景點的?

認識更多獨木舟哪裡可以玩➜ 湛藍海上獨木舟行程大集合

  728*90
 
關於Tripbaa 達人帶路...

關於Tripbaa 達人帶路...

我們尋遍台灣各地,認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─台灣!如果你對於我們今天的分享有興趣,可以透過以下方式探索更多Tripbaa
Tripbaa趣吧!達人帶路
Tripbaa趣吧!達人帶路
輕鬆旅行3步驟,讓達人帶你發現一個不可思議的台灣,旅行也可以像個在地人! 客服時間:週一~週五:上午10:00~晚上7:00 LINE:@tripbaa 微 信:tripbaa 電 話:+886-2-27173918

發表迴響

%d 位部落客按了讚: